الروائع
بسم الله الرحمن الرحيم


سلام الى كل الاحبة_ مرحبا واهلا وسهلا بكم جميعا_ يسر المدير العام للمنتدى_ والذي يعتبر نفسه واحدا منكم._.ان يتقدم بالشكر الجزيل لكل من زار المنتدى ومد يد المساعدة للاخوة القائمين على تسييره وتنظيمه حتى يكون متميزا بالمواضيع الرائعة _لا فرق عنده بين جديدها او قديمها_ كما يتقدم بالشكر والتقدير لكل الاخوة الذين لا يبخلون على المنتدى بالمشاركات ذات المستوى _علمية او ادبية او فنية_ مقياس عظمتها في خلودها وروعتها._.لا تتغير بتغير الزمان او المكان_. السياسة متقلبة لا داعي للخوض فيها._. شكرا لكم على تفهمكم_



بانيه السمك الحار فى الفرن

اذهب الى الأسفل

default بانيه السمك الحار فى الفرن

مُساهمة من طرف الراشدي في 28/5/2014, 17:43









بانيه السمك الحار فى الفرن



مكونات تتبيل السمك:

– 2 شريحة سمك أبيض كبير الحجم.
– 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً.
– ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
– ¼ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
– ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
– ¼ ملعقة صغيرة كمون.
– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات البانيه:
– ¼ كوب طحين.
– ¼ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
– ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
– ¼ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 بيضة كبيرة الحجم.
– 1 ملعقة صغيرة صلصة حارة.





الطريقة:

1 – تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2 – تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3 – يضاف خليط البهارات إلى شرائح السمك، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
4 – تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً.
5 – يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه البقسماط والبيكنج صودا والبقدونس والملح والفلفل الأسود المجروش، وتخلط المكونات جيداً.
6 – تُغمس شرائح السمك فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
7 – تُغطى الشرائح بخليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الطحين، ثم تترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل.
8 – يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
9 – تُفرد شرائح السمك فى الصينية، وتترك فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
10- تُخرج شرائح السمك من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم، وتقدم مع الخضراوات السوتيه والأرز أو مع شرائح خُبز القمح المُحمص فى الفرن.



منقول من اجل عيونكم

avatar
الراشدي
Admin
Admin


[

<b>المساهمات</b> المساهمات : 285

<b>النقط</b> النقط : 6985

<b>تاريخ التسجيل</b> تاريخ التسجيل : 27/01/2011


http://kenitra.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى