الراشدي Admin
[
المساهمات : 280
النقط : 11933
تاريخ التسجيل : 27/01/2011
| موضوع: بانيه السمك الحار فى الفرن 28/5/2014, 17:43 | |
| بانيه السمك الحار فى الفرن
مكونات تتبيل السمك:
– 2 شريحة سمك أبيض كبير الحجم. – 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً. – ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). – ¼ ملعقة صغيرة بصل بودرة. – ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. – ¼ ملعقة صغيرة كمون. – ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. – 1 ملعقة صغيرة ملح. مكونات البانيه: – ¼ كوب طحين. – ¼ كوب بقسماط (خُبز مطحون). – ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. – ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف. – ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش. – ¼ ملعقة صغيرة ملح. – 1 بيضة كبيرة الحجم. – 1 ملعقة صغيرة صلصة حارة.
الطريقة:
1 – تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم. 2 – تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً. 3 – يضاف خليط البهارات إلى شرائح السمك، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل. 4 – تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً. 5 – يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه البقسماط والبيكنج صودا والبقدونس والملح والفلفل الأسود المجروش، وتخلط المكونات جيداً. 6 – تُغمس شرائح السمك فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين. 7 – تُغطى الشرائح بخليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الطحين، ثم تترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل. 8 – يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزيت. 9 – تُفرد شرائح السمك فى الصينية، وتترك فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 10- تُخرج شرائح السمك من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم، وتقدم مع الخضراوات السوتيه والأرز أو مع شرائح خُبز القمح المُحمص فى الفرن.
منقول من اجل عيونكم
|
|